EndWar Online

Сеттинг: Военные стратегии, Лучшие ТОП-10,
Разработчик: Ubisoft

EndWar Online (Tom Clancy’s) — Обзор стратегии от Ubisoft

В начале декабря стартовал открытый бета-тест многопользовательской браузерной RTS EndWar Online, которая выпускается под культовым для всех геймеров брендом Tom Clancy. Над созданием и раскруткой онлайн-стратегии вовсю трудятся представители компании Ubisoft, которым и принадлежат права на игровое наследие американского писателя. Так что же именитый разработчик и издатель приготовил геймерам на этот раз?

скриншоты EndWar Online      скриншоты EndWar Online

В конце 2008 года для ряда популярных приставок и в начале 2009 года для ПК вышла апокалиптическая RTS Tom Clancy’s EndWar, которую по достоинству оценили и геймеры, и критики. Игра порадовала пользователей продуманным сеттингом, неплохой графикой и уникальными возможностями. К примеру, осуществлять управление всеми юнитами можно было без помощи клавиатуры и мышки, просто отдавая голосовые команды в микрофон.

По большому счету, EndWar Online смело можно назвать прямой наследницей игры, вышедшей более пяти лет назад. Но вот только это не просто сиквел или ремейк, а абсолютно новый проект со своими уникальными фишками и необычным движком, позволяющим запуск стратегии непосредственно в браузере.
скриншоты EndWar Online

Начать обзор EndWar Online стоило бы с необычного антиутопичного сеттинга, созданного разработчиками из Ubisoft. Что мы имеем? Недалекое будущее, в котором за власть и ресурсы сражаются три стороны: Россия, Европа и Америка. В оригинальной игре присутствовала также таинственная террористическая организация (возможно, создатели проекта добавят ее в последующих аддонах), сражаться за которую, впрочем, было нельзя. Итак, в военных действиях участвует практически весь цивилизованный мир. И только силой можно доказать свою правоту.

Для победы в конфликте пользователю предложено множество средств – почти сотня различных футуристических юнитов и построек, созданных на основе реальных прототипов. Хотите увидеть, как в недалеком будущем будут выглядеть передовые танки, истребители и вертолеты? Именно это вам и предлагают узнать разработчики End War Online.

Следует выделить тот момент, что в EndWar существует уникальный баланс, при котором нельзя попросту наштамповать однотипных юнитов, способных стереть с лица земли все живое. Каждый вид техники отлично противостоит определенным машинам, но в то же время имеет свои уязвимые места для других подразделений. Таким образом, придется постоянно выбирать, какой юнит и в каком количестве производить на данном этапе игры, исходя из запаса ресурсов, само собой.

Благодаря прекрасно реализованному балансу, пользователям предстоит создать собственную тактику ведения боя и просчитывать каждый шаг. Просто задавить массой немногочисленную базу противника не получится. Плюс ко всему, геймплей подразумевает развитие экономики и захват ресурсов в весьма непростых условиях. Игроку придется сражаться как с компьютерными боссами, так и с группировками других живых пользователей. Так что борьба за власть за любую из сторон превращается в достойное масштабное сражение, которое может длиться годами.

Уже на стадии ОБТ смело можно сказать, что EndWar Online заслуживает внимания всех поклонников онлайновых реал-тайм стратегий. Необычный сеттинг, отличный баланс и огромное количество юнитов позволяют разрабатывать оригинальные тактики и пути развития. Станет ли игра шедевром, можно будет говорить уже в начале следующего года. Но то, что ее релиз не останется незамеченным, является фактом уже сейчас.

EndWar Online запускает ОБТ новой стратегии