Khan Wars

Княжеские войны - браузерная стратегия жанре MMORTS, с пошаговыми тактическими боями. После обновления "Кровь и Слава" в игре вас ждет улучшенная графика, новые строения, армии и тд.
Показать все
World of Feudal

World of Feudal

World of Feudal

World of Feudal – симулятор управления личным королевством на основе многопользовательской браузерной стратегии. Красивая современная графика, полная свобода действий как внутри своего королевства, так и на политической арене, большой набор ресурсов и построек и это лишь то что на поверхности.
Показать все

Elvenar

Elvenar - пошаговая стратегия в фэнтези стиле. Вам предстоит погрузится в мир людей и эльфов, выбрав одну из сторон. В Элвенар вас ждет строительство замком, исследование мира и мощное военное противостояние.
Показать все
Generals: Art of War

Generals: Art of War

Generals: Art of War

Generals: Art of War – браузерная военная онлайн-стратегия в режиме реального времени. Сделай свою базу самой мощной и уничтожь конкурентов!
Показать все

Grepolis

Grepolis - это бесплатная браузерная онлайн-игра по мотивам древнегреческой мифологии с упором на коллективную игру и стратегию.
Показать все
Rail Nation

Rail Nation

Rail Nation

Rail Nation - эта браузерная экономическая стратегия на тему развития железной дороги. Вы выступаете в роли железнодорожного магната, которому предстоит
Показать все
Dragon Lord

Dragon Lord

Dragon Lord

Dragon Lord - многопользовательская браузерная онлайн игра в фэнтезийном мире, в котором над мирными обитателями правит темный повелитель Драконов. Но борьбу со злом объявили восемь отважных героев. Стань одним из них, и победи силы зла.
Показать все

Загрузить ещё игры

Генерал армии в браузерной стратегииСреди всех благ и развлечений, предлагаемых Интернетом, браузерные онлайн стратегии являются одним из наиболее активно развивающихся жанров игр. К тому же это не только способ отлично провести время, но и возможность повысить свои навыки во многих областях: от логического мышления до изворотливости и даже скорости. У браузерных игрушек есть множество преимуществ перед клиентскими, при этом все они справедливы и для стратегий.

Любая браузерка в жанре стратегии 2018 может похвастаться отличной графикой, а со временем и с развитием Flash технологий ситуация будет лишь улучшаться. Прогресс не стоит на месте, изменяется не только визуальная составляющая стратегий, но и геймплей. Все более гибкие настройки, уникальные пути развития, интересные и сложные задания, которые заставят игрока всерьез задуматься.

Велика связь браузерок с реальным миром и настольными играми. Нередко можно встретить виртуальных и бумажных близнецов, а значит, поиграть в любимую игру получится и с друзьями, далекими от компьютера. Многие проекты назначают награды за приглашение новых участников, что является неплохим источником денег, ресурсов и ценных предметов в стратегиях. На нашем сайте вы получите исчерпывающую информацию не только по основным элементам геймплея, но и по отличительным чертам каждой стратегии, достойной всеобщего внимания.

Разнообразие браузерных онлайн стратегий

Каждый год появляется несколько браузерных стратегий в России и не меньше сотни — во всем остальном мире. Некоторые из забугорных игр становятся настолько популярными, что их переводят на русский язык, а сами они пополняют списки хороших стратегий, способных не просто затянуть в себя геймера на часы, дни и месяцы, но и фактически создать для него новый виртуальный мир.

Другие же не стоят особого внимания или имеют небольшой целевой контингент. Бывает трудно выбрать игру даже из каталога переведенных на русский язык, а если знания английского позволяют без труда понимать тексты заданий, то список расширяется в десятки раз. Мы собрали для вас в одном месте лучшие браузерные стратегии, когда-либо разработанные или доступные на территории СНГ.

Среди них можно найти как военные или «фермерские», так и абсолютно уникальные, не имеющие аналогов игры. Новые браузерные онлайн стратегии 2018 года выпускаются не только в «чистом» виде, но и как смесь с другими популярными жанрами. Можно найти миры, похожие на средневековую Европу, на Древнюю Русь или современные мегаполисы. Отыщутся  браузерки на фантастические и фентезийные темы, о прошлом и будущем, о параллельных и альтернативных мирах…

Почему браузерка лучше?

Через Интернет с легкостью можно играть бесплатно в браузерные онлайн стратегии, вкладывая реальные средства лишь для незначительных бонусов. Всегда можно добиться вершин успеха своими силами, не «вливая» деньги. Не нужно покупать, качать и устанавливать тяжелый клиент, а весь прогресс хранится на удаленных серверах и не пострадает при крахе или переустановке операционной системы. Нет опасности подхватить вирусы, существует продвинутая система защиты аккаунтов, а служба поддержки работает круглосуточно.

Кроме того, играть против настоящих противников, которые могут прибегнуть к хитростям, способны на изворотливость и риск, всегда гораздо интереснее, чем пытаться разгадать алгоритмы запрограммированного бота. Можно создавать союзы или быть волком-одиночкой, никто не заставит вас следовать сюжетной линии и не загонит в строгие рамки. Не угасающий интерес тысяч игроков не позволит проекту «умереть», как это происходит с клиентскими играми. Регулярные обновления, нововведения и непрерывное развитие миров будет удерживать фанатов, не давая игре наскучить.