Contract Wars

Тип: Браузерная игра
Жанр: Шутер, MMOFPS,
Сеттинг: Лучшие ТОП-10,
Разработчик: AbsolutSoft

Contract Wars — бразуреный онлайн шутер MMOFPS

Пока финальный релиз Escape from Tarkov ожидает вас дома, в гостях можно как следует прокачать своего героя в Contract Wars. Какая между ними связь? Все очень просто. События обоих шутеров разворачиваются в одной вымышленной вселенной – «Россия 2028». И Contract Wars является предысторией Побега из Таркова. При этом игры делают две разные студии: за приквел отвечает Absolutsoft, а продолжением занимается Battlestate Games. Вот только часть разработчиков трудится на обе эти компании, так что нет ничего удивительного в том, что проекты тесно связаны друг с другом и во многом схожи.

Что собой представляет?

Игра Contract Wars стала первым отечественным многопользовательским шутером, который запускается непосредственно из браузера или через приложение в соцсетях. Она представляет собой условно бесплатный MMOFPS с элементами тактики и RPG. В центре сюжета проекта противостояние двух ЧВК, BEAR и USEC, представители которых сражаются на территории вымышленного города Тарков, расположенного на северо-западе России. По атмосфере шутер, созданный на движке Unity, одновременно напоминает и S.T.A.L.K.E.R., и Battlefield, и даже DayZ.

Несмотря на то, что игра вышла несколько лет назад, графика в ней и сейчас смотрится весьма пристойно. А масса интересных решений в прокачке персонажа, необычная «боевка» и продуманный сюжет делают ее по-настоящему увлекательной. Так что нет ничего удивительного в том, что проект понравился миллионам пользователей и быстро стал настоящим хитом.

contract_wars2      contract_wars1

Ключевые особенности

И какой же обзор Contract Wars без перечисления главных фишек игры? А уникальных особенностей у нее хватает. Вот только самые главные из них:

  1. Интересный сюжет, рассказывающий о том, что происходило в Норвинской области до событий Escape from Tarkov.
  2. Четыре игровых режима, от дэтматча до командных сражений.
  3. Пять классов бойцов: разведчики, штурмовики, разрушители, снайперы, оружейники.
  4. Семьдесят рангов, для достижения последнего из которых потребуется сто миллионов очков опыта.
  5. Более сотни умений и навыков, которые можно комбинировать, тонко подстраивая своего персонажа под собственную манеру игры.
  6. Более шестидесяти видов оружия, некоторые из которых доступны только определенным классам.
  7. Разделение очков в игре на разные типы. Опыт используется для прокачки персонажа, SP нужны для прокачки способностей, а CR и GP потребуются для приобретения оружия, сетов или навыков.

Вердикт

Нет никаких сомнений в том, что Contract Wars заслуживает внимания каждого поклонника многопользовательских шутеров. Это отлично проработанный динамичный MMOFPS, который уже пришелся по вкусу миллионам пользователей. Так что Contract Wars – это далеко не просто предыстория к Побегу из Таркова, а нечто гораздо большее.

contract_wars6      contract_wars5
contract_wars4      contract_wars3

War Frame (Варфрейм) — 3D Шутер в мире Sci-Fi

Point Blank (Поинт Бланк) — Больше, чем просто шутер!

Survarium — обзор игры

Warface (Варфейс) — обзор шутера

Combat Arms — обзор ураганного шутера

Special Force 2 — Онлайн шутер