TimeZero: обзор игры

TimeZero

7

TimeZero: обзор игры

В начале нулевых многим игроделам не давала покоя идея: что будет, если попытаться перенести постапокалиптический мир, который большинство геймеров видели в Fallout и Fallout 2, в онлайн? Ведь многие из разработчиков того времени выросли на этих RPG, по праву до сих пор считающихся едва ли не эталоном жанра.

Не стала исключением и студия TimeZero LLC, основанная разработчиками, покинувшими еще один популярный проект – Бойцовский клуб. Ребята решили объединиться и создать уникальную браузерную MMORPG, по духу напоминающую любимый «Фолл», но со своими фишками и особенностями. Что у них в итоге получилось? Игра TimeZero!

скриншоты к игре TimeZero

Точка Отсчета (именно так проект стоит именовать по-русски) является браузерной многопользовательской ролевой онлайн-игрой с постапокалиптическим сеттингом. Она переносит геймеров на планету, которая пережила ядерную войну. В результате воздействия радиации практически все население этого огромного мира было уничтожено, а часть выживших мутировала до не узнаваемости. Пользователям предстоит вступить в схватку как с другими героями, так и окружающей средой. И лишь сильнейшие смогут остаться в живых на этой планете.

Официальный релиз проекта состоялся в середине 2004 года. Распространяется с тех самых пор игра TimeZero по модели free-to-play. Но с тех пор, как ее приобрела компания Mail.RU Group, а практически вся команда основных разработчиков, стоящих у истоков продукта, покинула его, все изменилось. Да, эта ММО до сих пор привлекает тысячи пользователей. Но из-за некоторых решений нового руководства (все большее влияние микротранзакций на прокачку и геймплей, ввод новой боевой системы) огромное количество игроков покинуло проект. Справедливости ради следует отметить, что на онлайн эти обстоятельства повлияли не так уж катастрофично – на замену ушедшим пользователям постоянно приходят новые.

скриншоты к игре TimeZero

И какой же обзор игры TimeZero без перечисления тех самых нюансов, которые и привлекают геймеров в этом проекте:

1. Атмосфера и окружение, напоминающие классические (первые две) части Fallout.

2. Огромный игровой мир, включающий в себя почти сто тридцать тысяч локаций.

3. Необычная «боевка», которая отличается от всех других систем ведения схватки.

4. Четырнадцать профессий, от «традиционных» постапокалиптических, вроде сталкера и наемника, до практически фэнтезийных корсаров, магов и колдунов.

5. Уникальная система крафта, в которой используются различные виды ресурсов, а также чертежи.

6. Продуманный и нескучный PvE-режим, затягивающий не хуже поединков против других игроков.

7. Сотни квестов, встроенные мини-игры и различные возможности для взаимодействия с другими пользователями (к примеру, войны фракций).

Но есть у игры и очевидные минусы. К примеру, слишком уж большая зависимость от внутриигровой валюты или сложнейшая, слишком долгая и скучная прокачка на высоких уровнях. В целом складывается впечатление, что разработчики специально делают так, чтобы пользователям было проще влить в проект немного (или очень даже много, в зависимости от амбиций) «реала», дабы не тратить сотни часов на выполнение некоторых действий.

скриншоты к игре TimeZero

По мнению многих критиков, игра TimeZero уже пережила свои лучшие времена. Когда-то она была настоящей отдушиной для всех фанатов постъядерных ММО, но со временем превратилась совсем не в тот продукт, который задумывался изначально. Тем не менее, проект продолжает развиваться и привлекает внимание все большего количества геймеров. Так что всем поклонникам постапокалиптических игр все же следует заглянуть на его виртуальные просторы. Как минимум, для того чтобы сложить свое мнение об игре.

TimeZero                 TimeZero