Therian saga

Разработчик: Fatecraft

Therian saga — обзор игры

Ролевые приключения на виртуальных просторах развиваются с каждым годом, не уступая в своих позиций различного рода шутерам и экшенам. Одной из ярких вспышек среди обилия современных MMORPG стала игра Therian Saga от разработчиков Virtys. Завоевавшая сначала родину, далёкую Канаду, игра продолжила своё шествие на просторах Франции, а потом и среди всего англоязычного европейского пространства. В конце 2014 года добралась и до России, где была полностью русифицирована и адаптирована под отечественного геймера.
Териан Сага

Начало игры Териан Сага

Начать повествование стоит с упоминания о принадлежности проекта к браузерным ММОРПГ разработкам. Но не спешите с выводами: игры без клиента совершенствуются горазда чаще и быстрее, нежели полновесные локальные продукты. А в нашем случае, Териан Сага шагает впереди если не планеты всей, то уж точно опережая своих конкурентов. Заслуга в этом, безусловно, художников, которые нашли тонкую грань между возможностями игры и ожиданиями игроков.
Therian saga - начало

Встречает всех начинающих посетителей история об экипаже корабля, нашедшем наконец-таки сушу. Приближающаяся картинка с островом Надежды, а именно так и называется кусочек земли, куда причалило наше судно, напомнило до боли знакомый старый добрый The Settlers. В Therian Saga все те же округлые формы, стриженая как по заказу лучшими газонокосилками трава и ухоженные луга с чудесным заливом. Сразу захотелось что-нибудь построить и отправить пасти овец пару-тройку поселенцев.
Therian saga - обзор

Отвлекает от созерцания сего чудесного зрелища маленький усач в углу экрана. Он предлагает определиться с вашим будущим полом и выбрать облик для персонажа. Далее следует вопрос о моей Родине, выбор которой, кстати, сулит какие-то выгоды, но вначале угадать ту самую выгоду не получится. А после этих прелюдий появляется возможность выбора профессии, которые для меня стали, по меньшей мере, самым главным сюрпризом в игре Териан Сага.

Профессии

Изумление моё было вызвано не количеством специальностей, а их разновидностями. Так, например, я мог стать дизайнером, флористом, каменщиком и еще тремя разными творцами искусства. Какими еще, рассказывать не буду, так намного интереснее. Но поверьте – как главных, так и второстепенных умений вам хватит на долгое время.
Териан Сага - профессии

Впоследствии мы узнаем о существовании целых 10 творческих профессий и всего лишь 2-х военных. Дальнейшее развитие персонажа будет зависеть не только от себя любимого. Как и в реальной жизни, так и в Therian Saga участники просто вынуждены покупать чужие услуги. И предлагать свои: так, например, построить дом без единого гвоздя точно не получится. Но уж если построили, предварительно получив лицензию, приготовьтесь отдыхать с комфортом, размещать свои уже нажитые богатства и даже нанимать слуг. Присутствует в игре и система аукциона, где мастера продают свои работы.
Therian saga - материк

Сражения и бои

Как и следовало ожидать, не всё так гладко, как хотелось бы верить. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Любителям массовых заварушек с кучей наёмников, заклинаний и системой древовидной магии, Териан Сага придётся явно не по душе. Бой в игре анимирован по минимуму: это лишь иконки нейтральных монстров и отображение нанесённого/полученного урона. Старожилы могут вспомнить Бойцовский Клуб, где анимация была воплощена по средствам текстовой строки. Классические подземелья всё-таки присутствуют, поэтому совсем отчаиваться из-за отсутствия военных действий не стоит. Но прохождение их имеет мало общего с тем же World of Warcraft.
Therian saga

Глобальная идея и итоги

А вот тем, кто любит мастерить, составлять целое из отдельных деталей, игра Териан Сага доставит настоящее удовольствие. Разработчики внедрили в свой продукт возможность создания нескольких персонажей на своём аккаунте. Сделано это с целью экономии времени: каждое новое задание требует всё больше ресурсов, в том числе и временных. В итоге мы получаем калейдоскоп из рудокопов, дизайнеров, древопилов и гербалистов. У каждого свои задания, но цель одна: устроиться как можно комфортнее в этом красивом рисованном мире.

Что можно сказать по итогу про Therian Saga? А говорить уже не хочется, хочется кричать! Разработчики, скорее делайте игру для IOS, Android, WP. Это же просто шикарное времяпрепровождение. Необязательные схватки с надоевшими монстрами, разнообразные конструкции и самые главное – спокойное, плавное развитие персонажа в своё удовольствие.

Звездная Федерация является ярким примером того какими нужно делать качественные браузерные стратегии на космическую тематику.

ММО стратегия от Plarium на тему раннего средневековья времен Викингов. Впечатляющая графика и качественная анимация.

Therian Saga: крупный update 1.17