Andromeda 5

Жанр: Экшен, Космический,
Сеттинг: Игры 2015, Sci-Fi,
Разработчик: Taft Enterprises Corp
Ссылка: Игра закрыта 01.01.2015

Andromeda (Андромеда) 5 — Обзор

Игра Andromeda 5 является браузерной 3D-MMORPG, созданной в уникальном Sci-Fi-сеттинге компанией XS Software. На территории СНГ распространением этого необычного продукта, равно как и его локализацией, занимается Playvision, благодаря которой русскоязычные пользователи получили возможность играть на русском языке в такие популярные онлайн-проекты, как CastLot, Tankix и Игра Престолов.

Несмотря на то, что запуск игры Андромеда 5 состоялся совсем недавно, на момент написания этой статьи в ней свои силы попробовали более двухсот тысяч русскоязычных пользователей. А с учетом того, что при желании геймеры из рунета могут сражаться с игроками со всего мира, можно смело сказать, что скучно и уж тем более одиноко во вселенной Andromeda 5 никому не будет.

Андромеда 5 — с голливудским размахом?

Не стоит надеяться, что в основе сюжета игры Андромеда 5 лежат события, описанные в одноименном научно-фантастическом сериале, снятом совместными усилиями американских и канадских кинематографистов. Да, многие нюансы разработчики, которые, по их собственному признанию являются поклонниками телевизионной «Андромеды», почерпнули из фильма. Но в целом им удалось создать куда более продуманный и живой мир, чем тот, который был показан на телеэкранах.

Что ждет начинающих пилотов в мире Андромеды?

Andromeda (Андромеда) 5Все действие разворачивается в далеком будущем, когда космические путешествия стали чем-то обыкновенным. В космосе существуют сотни тысяч освоенных планет, к которым и предстоит отправиться пользователю на одном из межзвездных кораблей. При этом следует быть предельно внимательным, ведь на вашу посудину в любой момент могут напасть пираты, вражеские корабли или просто хитрые игроки, решившие поживиться вашим грузом.

В игре Andromeda 5 все начинается с появления нового пилота (коим и является игрок) в галактике под названием Гидра. Ему необходимо спасти девушку по имени Ария, которая была похищена неизвестными. Познакомившись с храбрым Владимиром и выполнив несколько его заданий, пользователь может отправиться на все четыре стороны и начать исследование огромной игровой вселенной, которая постоянно расширяется. И во время своего путешествия ему придется сражаться с другими игроками, торговать, выполнять задания самой разной сложности и, конечно же, прокачивать свой звездолет.

Игровая механика

Гейммплей в проекте игры Андромеда 5 включает несколько составляющих, которые тесно переплетаются между собой. В первую очередь это PvP-схватки с участием тысяч пользователей, борьба за ресурсы и целые солнечные системы, выполнение множества захватывающих миссий и торговля, как между игроками, так и с компьютерными персонажами.

Вся экономическая часть игры строится вокруг захвата месторождений ценнейшего ресурса – ультралибриума. Без него в будущем попросту не выжить. И поэтому многочисленные пилоты и целые гильдии стараются взять под свой контроль как можно больше добывающих станций, добывающих этот ресурс.

Andromeda (Андромеда) 5На данном этапе своего развития игра Andromeda 5 – это полтора десятка постоянно развивающихся галактик, на исследование которых может уйти не один реальный месяц. На территории планет и добывающих станций, а также во время выполнения сюжетных заданий, игрок сможет отыскать множество давно утраченных артефактов и прочих нужных предметов, которые можно установить на свой корабль, продать или просто передать друзьям и союзникам. Но в то же время не следует быть слишком самонадеянным и отправляться в опасные путешествия в одиночку – ваш космический корабль в любой момент могут атаковать другие игроки, которым может понадобиться что-то из вашего снаряжения или просто немного опыта.

Проект Андромеда 5 порадует любителей космических баталий своими возможностями. Ведь игрок сам выбирает, превратиться ли ему в стража порядка, скромного торговца, хитрого контрабандиста или бесстрашного пирата. При этом от выполнения определенных заданий сюжетная линия может поменяться кардинально, что делает прохождение непредсказуемым и интересным.

Главные особенности игры Andromeda 5 – это огромный и продуманный мир, который постоянно развивается, интересные задания, продвинутая система улучшений и прокачки космических кораблей, а также неплохая трехмерная графика. Пользователю достаточно один раз сесть за штурвал звездолета и отправиться в открытый космос на просторах Гидры, чтобы навсегда влюбиться в эту необычную научно-фантастическую игру.

скриншот Andromeda (Андромеда) 5 скриншот Andromeda (Андромеда) 5

скриншот Andromeda (Андромеда) 5 скриншот Andromeda (Андромеда) 5

Scrambled Galaxy