Название: Black Desert
Тип: Клиентская игра
Жанр: Экшен, MMORPG,
Сеттинг: Игры 2016, Открытый мир, Фэнтези, Лучшие ТОП-10,
Дата выхода: 12 октября 2015 г.
Разработчик: Pearl Abyss
Ссылка: Официальный сайт игры .

Бесплатно

Мастер меча (в русской версии BDO), который изначально был известен, как ронин, или блейдер, является одним из самых интересных и пафосных классов. Согласитесь, что поиграть за мужественного самурая хотелось бы гораздо большему количеству геймеров, нежели, к примеру, за очередного варвара или лучницу? Но на деле далеко не все так просто. Чем способен заинтересовать данный класс и кому он придется по вкусу? Давайте попробуем проанализировать!

Что собой представляет?

Blader в «Блэк дезерт» – это один из самых сложных классов в плане использования комбинаций и навыков. При этом у него не так уж много очков жизней, по сравнению с варваром, и нет возможности использовать щит, как у воина. Следовательно, для игры мастером меча придется готовиться к «проседанию» по HP и активному использованию «абилок».

Новичкам, которые только знакомятся с игрой, более опытные пользователи брать данный класс не советуют, несмотря на его весьма угрожающий внешний вид. Ведь брутальным восточным мужиком с катаной совсем не так просто управлять. Хотя своих плюсов у него предостаточно, о чем и пойдет речь немного ниже.

Мастер Меча (Ронин, Blader)               Мастер Меча (Ронин, Blader) - бой

Преимущества и недостатки класса

Главные минусы мастера меча – это сложность в управлении и небольшое количество очков жизни, которые легко высаживаются персонажами с высоким «дамагом». В PvE им еще можно справляться с некоторым скрипом в одиночку, и то успех в уничтожении мобов будет зависеть от ловкости рук. Зато со временем, правильном выборе «билда», «эквипа» и определенной сноровке, ронин превращается в очень нужного соратника.

Главное преимущество блейдера заключается в том, что он способен «сагрить» на себя большое количество врагов в массовом PvP, что крайне полезно при осадах и сражениях в «пати». Даже лучницы, которые поливают огнем целые отряды, могут значительно пострадать от одного мастера меча, ворвавшегося в их ряды с фланга.

Еще один плюс персонажа – возможность получить неуязвимость на несколько секунд (до пяти-шести, в зависимости от выбора развития), благодаря которым мастер меча и вовсе превращается на некоторое время в настоящего терминатора. Но это вовсе не означает, что при использовании данной «абилки» ронин становится «имбой».

Ключевые умения

При «прокачке» блейдера главное определиться с «билдом». Среди самых важных навыков этого персонажа следует выделить:

  1. Слепой прокол, благодаря которому у врагов изначально срезается меткость. А при максимальной прокачке опрокидывает противника и увеличивает урон.

  2. Мобильное уклонение. Ключевой скил мастера меча, ибо именно благодаря его максимальной прокачке можно не только прерывать навыки противников, но и «скользить» в режиме полной неуязвимости до пяти секунд.

  3. Рассекающий вихрь. Наносит урон и помогает восстанавливать очки действия при боковых атаках, а на высоких уровнях прокачки так и вовсе режет противнику защиту от «физики» на несколько секунд.

  4. Бурный ветер. При максимуме не только опрокидывает врага, но и позволяет нанести урон с минимум десятипроцентным плюсом.

  5. Обман и Пост. Эти два умения позволяют «застанить» недоброжелателя, а затем опрокинуть его и нанести по его неподвижному туловищу существенный урон.

  6. Взлет дракона. Своеобразный вихрь вокруг вашего персонажа, благодаря которому опрокидывается целая группа противников.

В зависимости от направленности вашего блейдера, следует прокачать и несколько других умений, рассчитанных либо на массовое PvP, либо на «гринд» в одиночку.

Мастер Меча (Ронин, Blader) - pvp               Мастер Меча (Ронин, Blader) - самурай

Оружие и экипировка

С «пушкой» все просто. Изначально берем то, что наносит больше урона. Затем подхватываем Юриа и «оффхэнд» на меткость. А далее, при первой возможности, сменяем «ствол» на Либерто. Держа в мыслях тот факт, что после пятидесятого уровня пора копить на Кзарк. Оба варианта подразумевают второе оружие на раскачку атаки.

Касательно амуниции опытные игроки расходятся во мнении. Некоторые советуют наряжаться в три части Таритаса (черного сета) из-за прокачки энергии, которые можно дополнить ботинками фиолетового сета (Грунила) ради резиста или все же прокачать выносливостью. Или постарайтесь снарядить своего героя полным «босс-сетом». Почему нет смысла одеваться в фиолетовое полностью? Да потому, что даже при прокачке «резистов» и HP вы не сможете играть мастером меча при отсутствии прямых рук. А та же меткость для него гораздо важнее защит.

«Заточки» и «пробуждение»

В первую очередь блейдеру важны скорость атаки и максимальный урон. Так что учитывайте это при формировании своего окончательного снаряжения. Причем урон мастеру меча желательно раскочегарить как минимум до 140.

Мастер Меча (Ронин, Blader) - самурай               Мастер Меча (Ронин, Blader)

Что в итоге?

Мастер меча – это самый шустрый персонаж. Он способен догнать кого угодно. Равно, как и убежать от, практически, кого угодно. Играть им довольно сложно из-за непростых «комбо». Зато освоив все часто используемые приемы, блейдером можно умело складывать противников как в PvE, так и в массовом PvP. Причем на осадах и прочих движениях персонаж данного класса может оказаться крайне полезен.

Гайды, прохождения игры:

Black Desert — обзор Action MMORPG игры

Black Desert — лучшая NPC MMORPG

Новые изменения в Black Desert Online

Black Desert. Гайд по классу Валькирия (Valkyrie)

Black Desert. Гайд по классу Волшебник (Wizard) и Волшебница (Witch)

Black Desert. Гайд по классу Маэва (Сакура, Maehwa)

Black Desert. Гайд по Куноити (Kunoichi) и Ниндзя (Ninja)

Black Desert. Руководство по игре классом Воин (Warrior)

Black Desert. Руководство по игре классом Лучница (Ranger)

Открывается премиум-сервер игры Black Desert

Интервью с разработчиками Black Desert о дальнейшем развитии игры

Black Desert — самый ожидаемый проект года

В Black Desert выпущено новое обновление «Валенсия. Золотая эра»

В Black Desert скоро появятся два новых класса

Black Desert. Свободный доступ откроют через несколько дней.

В игре Black Desert проходит конкурс «Виртуальный Я»

Русскоязычная версия игры Black Desert получила обновление «Медия — Месть Кзарки»

Black Desert — Гайды, секреты прохождения

В игре Black Desert можно будет заводить до четырех питомцев одновременно

На игру Black Desert установлен апдейт «Медия — Легенда Валькирий»

У онлайн MMORPG Black Desert в конце года появится платный сервер

Старт конкурса «Дом, милый дом» в Black Desert

Black Desert. Руководство по игре классом Колдунья (Sorcerer)

Black Desert. Руководство по игре классом Мистик (BeastMaster, Tamer)

Black Desert: первые шаги. Руководство для начинающих игроков

Black Desert: что нужно знать о классах игры?

Прокачка в Black Desert: как достичь 50 уровня максимально быстро?

Black Desert. Руководство по игре классом Варвар (Giant)

Новости по игре:

Black Desert — конкурс «Фестиваль поэзии»

Свежие изменения в Black Desert

Новый звук у Black Desert

Black Desert — объявлен конкурс фан-арта «Рыцари холста».

Новые изменения в Black Desert Online

В Black Desert скоро появятся два новых класса

Black Desert – Весенний марафон бонусов

В Black Desert выпущено новое обновление «Валенсия. Золотая эра»

Интервью с разработчиками Black Desert о дальнейшем развитии игры

Открывается премиум-сервер игры Black Desert

Старт конкурса «Дом, милый дом» в Black Desert

У онлайн MMORPG Black Desert в конце года появится платный сервер

На игру Black Desert установлен апдейт «Медия — Легенда Валькирий»

В игре Black Desert можно будет заводить до четырех питомцев одновременно

Русскоязычная версия игры Black Desert получила обновление «Медия — Месть Кзарки»

В игре Black Desert проходит конкурс «Виртуальный Я»

Black Desert. Свободный доступ откроют через несколько дней.

Black Desert — самый ожидаемый проект года